05
мар

За сосульки и скользкие дороги наказаны сотрудники управляющей компании

/ 05 Март 2015 в 18:17
486
За сосульки и скользкие дороги наказаны сотрудники управляющей компании

По представлению прокурора Ленинского района Ярославля два сотрудника управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, таков итог проверки соблюдения федерального законодательства в части надлежащей уборки территорий и крыш зданий от снега и наледи в ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района».

-Выходом на место установлено, что по фасаду ряда домов, расположенных на территории Ленинского района г. Ярославля и находящихся в обслуживании ОАО «Управдом Ленинского района», в т.ч. со стороны подъездов, с крыш свисает большое количество сосулек, территория не огорожена либо ограждения сломаны; большинство дворов жилых домов имеет наледь, однако, посыпка дворовых территорий песком или обработка противогололедными материалами не осуществлена; на крышах домов имеется значительное количество неубранного снега, что создает угрозу жизни и здоровья граждан,- отмечается в выводах проверки.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление руководителю управляющей организации, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений и два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться