Ярославские подростки стали реже идти на преступления

11864
362 0

За 2014 год количество преступлений, совершенных в Ярославской области несовершеннолетними и при их соучастии, сократилось на 25,3%. На 33% снизилось количество тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними. Данная информация было озвучена 4 марта на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ярославской области, которое прошло под руководством заместителя губернатора Ростислава Даниленко.

Число подростков, привлеченных к уголовной ответственности, уменьшилось на 22%, а совершивших повторные преступления среди ранее привлеченных к уголовной ответственности – на 62%. 

– Считаю важным продолжать активную работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, использовать новые подходы в решении существующих проблем, – цитирует Ростислава Даниленко портал органов госвласти региона. – Также уполномоченным структурам необходимо усилить работу по предотвращению преступлений против несовершеннолетних. Каждый сотрудник должен чувствовать максимальную ответственность за детей, контролировать защиту их прав. Халатность в данном вопросе недопустима и будет строго наказана.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей