Ярославцев зовут 8 марта прыгнуть с 45-метровой высоты - видео

11920
613 0
фото: © Видео с .youtube.com.

В Ярославле набирает популярность необычный вид спорта – роупджампинг. Экстремальные прыжки на веревке с высоты устраивают на заброшенных элеваторах на Нефтестрое.

Группа экстремалов есть в сети «Вконтакте», назвались «Красные валенки». Здесь они публикуют фото и видеоотчеты, приглашая желающих отправиться в безумный полет.

- У нас серьезная подготовка, школа туризма, есть специалисты в профессиональном альпинизме. Снаряжение чешское, перед прыжками проверяется в четырехкратной нагрузке - уверяет организатор прыжков. - У нас у всех есть работа, никто не стремиться заработать на прыжках. Хотим развивать здесь этот спорт.


Группа «Красные валенки» занимаются роупджампингом более трех лет.

- География наших прыжков — это средняя полоса - Иваново, Кострома, Владимир, Ярославль, Галич. Также мы планируем поездку в Приэльбрусье, но все зависит от наличия подходящего обьекта и желания команды. Мы не прыгаем с общественных зданий, не портим строение, не употребляем спиртных напитков, не засоряем объекты.

Захватывающий душу прыжок вместе с креплением страховки и возвращением на твердую поверхность занимает 10-15 минут. Высота элеваторов – 45 метров. Благодаря креплению, прыжок можно сделать затяжной, со свободным падением или без него (маятник). Ближайшие прыжки ребята планируют уже на этих выходных – 7 и 8 марта.

Кстати, по подсчетам «Красных валенок», вместе с ними прыгнули уже больше 500 ярославцев.

Источник: Комсомольская правда

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться