В Ярославской области создадут сайт с базой цен на лекарства во всех аптеках

11870
416 0

Вчера, 4 марта, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков провел очередное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В частности, был затронут вопрос о контроле за ценами на лекарства.

Как сообщила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова, начиная с декабря 2014 года в регионе не допущено резкого роста цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных, благодаря системной работе с оптовым звеном и розничными сетями аптек.

В среднем рост составил 3,5 процента за счет увеличения наценок производителей и оптовиков. Розничные наценки не изменились. Стоимость нерегулируемых препаратов в аптеках выросла в среднем на 10 – 15 процентов, поскольку производители повысили цены.
 
Александр Князьков подчеркнул необходимость сохранения ГУП «Областная фармация», осуществляющего продажу лекарственных препаратов в 63 торговых точках, которые преимущественно расположены за пределами областного центра, для обеспечения доступности лекарственных средств.

Также председатель Правительства дал поручение департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области проработать вопрос о создании информационного ресурса, на котором любой желающий может ознакомиться с ценами на лекарства во всех аптеках региона.
 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей