В Украине сегодня день траура по погибшим на шахте имени Засядько

11891
398 0

Президент Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Согласно Указу Главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будет приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

По последним данным МЧС ДНР, при взрыве на шахте Засядько утром 4 марта погибло 32 горняка, поиски еще одного пропавшего без вести продолжаются.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил телеграмму в адрес Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с предложением оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на шахте им. А.Ф. Засядько.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей