В Тутаеве будут выпускать продукцию, которой нет во всей России

11914
601 0
фото: © yarregion.ru.

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в рамках рабочей поездки в Тутаев посетил ЗАО «Единство», которое выпускает пищевую продукцию под маркой «Мясославль», имеет розничную сеть фирменных магазинов «Яр.Марка». Кроме того, это предприятие занимается производством оборудования для пищевой промышленности – для этого в недавнем времени был построен новый цех, в котором сегодня и побывал глава региона.

– Оборудование, которое выпускает ЗАО «Единство», ни в чем не уступает импортным аналогам, – отметил губернатор. – При этом оно дешевле. Произведенная здесь техника уже используется рядом предприятий области. Я уверен, что в ближайшее время у ЗАО «Единство» появятся новые заказчики, а значит, мы будем успешно решать вопросы импортозамещения, трудовой занятости и поступления средств в бюджеты всех уровней.

Производство организовано на площадке 25462 кв. м по улице Промышленной в Тутаеве – с инфраструктурой, системой логистики и сбыта продукции. В 2014 году здесь выпущено более 1100 единиц оборудования для предприятий пищевой промышленности. Продукция экспортируется в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.

Номенклатура выпускаемой продукции является импортозамещающей, так как 95% потребляемой в РФ аналогичной продукции импортируется из стран ЕС и Китая. В 2015 году планируется начать производство автоматизированных складских систем и других видов продукции, которые в Российской Федерации не выпускаются.

Во исполнение указаний заместителя председателя Правительства РФ И.И. Шувалова от 15.01.2015 ЗАО «Единство» подготовлен паспорт инвестиционного проекта для формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию.

Паспорт проекта «Предприятие по производству оборудования для пищевой промышленности» направлен в Минпромторг России через департамент промышленной политики Ярославской области.

Приказом Минпромторга от 20 февраля 2015 года №324 ЗАО «Единство» включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности. Предприятие подлежит еженедельному мониторингу со стороны Минпромторга за состоянием производства и финансовым состоянием предприятия, сообщает Портал органов госвласти Ярославской области.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей