В Ростове в ДТП попал несовершеннолетний водитель мопеда

11887
432 0

За прошедшие сутки на территории Ярославского региона зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, в котором 1 несовершеннолетний получил травмы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Так, 4 марта в 20. 05 в на 208 км федеральной автомобильной дороги Холмогоры в городе Ростове водитель автомобиля «Хендай Гетс» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему водителю мопеда «Орион», который управлял транспортным средством без права управления. В результате ДТП водитель мопеда получил травмы и был госпитализирован в больницу.

Госавтоинспекция информирует водителей и обращает особое внимание родителей: для управления мопедами введена категория «М». Получить права на скутер или мопед можно с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории, специально «открывать» категорию «М» и сдавать экзамены не требуется. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Кроме того, в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку. Лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со статьей 27.12 Кодекса, подлежит отстранению от управления.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться