05
Март

Рыбинский инженер и главный рентгенолог записали четыре диска собственных песен: удивительное рядом

/ 05 Март 2015 в 11:22
845
фото: © Фото автора.

Удивительный город Рыбинск и люди в нем замечательные!)) Любуясь сегодняшним утром красотами Волжской набережной, даже не думала о том, что встречу настоящего самородка. Да и он, наверное, вряд ли планировал давать интервью прямо посреди улицы, выйдя на утреннюю прогулку с любимым долматинцем...

Свою первую песню житель Рыбинска Евгений Михайлович Ильин написал в шесть лет, вдохновленный послевоенной поездкой с отцом  в деревню Стерлядьево. Тогда маленький Женя с другом покатались на санях в упряжке и вдоволь напились газировки. Первые стихи были смешными и совершенно не детскими, признается автор: "А мы то прокатились, а мы вина пились. И теперь пьяные идем...". 

-И только лет через пятьдесят, когда я работал инженером на разных военных заводах, творчество проявилось. Из меня пошли частушки. Прикольные частушки.. Идут и идут. Я даже брал с собой крандашик, лист бумаги, шел за грибами в лес, а частушки сами собой приходили в голову. Так я их по дороге и записывал. Ну например: "Выхожу, девчонки, замуж. Растерялась временно. До сих пор не понимаю, от кого беременна",- смеется автор. 

Когда частушки закончились, Евгений Михайлович стал писать рассказы и читать их на заседаниях рыбинского литературного объединения "Колумб", членом которого он является до сих пор.  

- А тут одно московское издание объявило конкурс. Я послал рассказ. Его опубликовали. Потом стали публиковать практически все мои рассказы. О собаках, о природе, о любви, о детстве..,- говорит автор.

Изданных книг с рассказами Евгения Михайловича нет. Говорит, что не стремился к этому:

- Я доволен и счастлив просто от того, что я писатель. Настоящий писатель. Меня печатали, гонорары получал,- говорит мой утренний собеседник.

На визитке Евгения Ильина так и написано: писатель, автор песен и исполнитель.

- Я еще и пою хорошо ,- улыбаясь, отмечает инженер.

И вот тут мы вновь вернулись к музыкальному творчеству Евгения Ильина. На первые песни его вдохновил ярославский автор Кудачков Дмитрий Алексеевич- , доктор меднаук, главный паталогоанатом Ярославля. Свои стихи он писал на французском, на русском языках..

- Он писал стихи-подражание всем французским поэтам. Я, когда впервые его стихи почитал, чувствую - они поют...В голове возникали мелодии, они как-бы были заложены в стихах. И я стал исполнять песни на его стихи. Это было лет шесть-семь назад. На стихи Ошанина у меня написано около десяти песен,- рассказывает Евгений Михайлович.

Образования музыкального у моего собеседеника нет. Зато есть гитара.

- У меня есть гитара, с которой я сдружился с детства. Я не играю особо на ней. Мне сам процесс нравится: петь песни и аккомпанировать на гитаре,- говорит мой собеседник.

Много песен Евгением Михайловичем написано на стихи рыбинских поетов. Это песни о любви, природе...Есть у Ильина и любимые песни. Одна из них называется "Беда"...Песня на стихи рыбинского автора. Талантливого поэта, которого губят наркотики и алкоголь..

- Дверь закрою и уйду в ночь

 Заберу с собой Беду прочь

Не нужна она тебе. Нет. 

Будет верная жена мне. 

Повенчали нас двоих с ней

До скончания моих дней.

В одиночку никуда не уйти

Верной спутницей Беда мне в пути...

Лишь одна на миллион моя Беда.

Возможно, эти стихи поэт написал о своей личной беде.

- У нас с напарницей уже записаны четыре диска. Она - известный доктор, главный рентгенолог Рыбинска Татьяна Евгеньевна Дродникова. Она сначала просто исполняла песни, которые я писал. Потом она почувствовала в себе какое -то увлечение и начала сама писать песни.. Музыку к стихам,- рассказал Евгений Михайлович.

 В скором времени диски будут презентованы общественности)). А пока дружный дуэт пишет еще песни. Скорее всего, дисков будет сразу пять. Рыбинский самородок пообещал сообщить нам о месте и времени презентации дисков. Так что эта удивительная история одного рыбинского утра еще не закончена))  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться