Препарат для лечения ВИЧ будут производить в Ярославле

11921
498 0

Совместный проект фармацевтических компаний AbbVie и «Р-Фарм» нацелен на создание производства полного цикла препарата Калетра, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции. Объем инвестиционной программы составляет порядка $300 млн.

Производство полного цикла препарата будет осуществляться на площадке «Р-Фарм» в Ярославле. Инвестиционная программа строительства заводов группы компаний «Р-Фарм» в Ярославской области составляет более $300 млн, из которых вложено уже порядка $200 млн., сообщает vademec.ru

«Мы хотим развивать у себя производственные и разработческие компетенции, которые позволят нам представлять разработки ведущих производителей на российском рынке, а со временем мы рассчитываем представить как в России, так и за рубежом уже свои собственные разработки, которые на данный момент занимают больше времени и требуют привлечения существенного объема инвестиций», – заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. «Набирая опыт во взаимодействии с мировыми лидерами, мы имеем амбиции стать международной фармацевтической компанией в области госпитально-специализированной помощи по целому ряду направлений», – добавил Игнатьев.

«В этом году мы рассчитываем произвести первые партии образцов и начать исследование их стабильности. Планируется, что препарат, полностью произведенный в России, будет доступен на рынке уже в начале 2017 года», – сообщила директор по коммерческой и операционной деятельности AbbVie в России Лариса Коссе.

Проект по локализации производства Калетры начался в 2012 году со вторичной упаковки препарата в Костроме. В октябре 2013 года было объявлено о локализации производства препарата Хумира.

AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения серьезных заболеваний, в их числе ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило 21 тысячу человек. Продукция AbbVie используется более чем в 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.
Подробнее:http://vademec.ru/news/detail51946.html

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей