05
мар

Губернатор побывал на открытии детского сада в Тутаеве- фото

/ 05 Март 2015 в 18:46
598
Губернатор побывал на открытии детского сада в Тутаеве- фото

5 марта губернатор Сергей Ястребов в рамках рабочей поездки в Тутаев принял участие в открытии после реконструкции детского сада на 200 мест. Ввод его в эксплуатацию позволяет полностью решить в городе проблему с дефицитом мест в дошкольных учреждениях для детей от 3 до 7 лет.

– К 2016 году согласно указу Президента мы должны полностью обеспечить местами в детских садах ребятишек старше трех лет, – сказал на открытии Сергей Ястребов. – В нашем регионе ведется масштабная работа по решению данной задачи. В прошлом году было введено в эксплуатацию семь дошкольных учреждений, еще больше садиков предстоит сдать в нынешнем году. Всего на территории области в ближайшее время планируется построить и капитально реконструировать 18 садов. В Тутаеве мы президентскую задачу решили. Надеюсь, что родителям и детишкам понравится новый садик и они с удовольствием будут приходить сюда каждое утро!

Здание этого дошкольного учреждения было построено в конце 90-х, но затем в связи с падением рождаемости перепрофилировано под другие нужды: в разное время в нем находилисьправославная школа, МУП «РКЦ ЖКХ», комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ТМР и административная комиссия Тутаевского муниципального района. Два года назад было принято решение о возвращении зданию его прямого назначения. В реконструкцию детского сада было вложено около 70 млн. рублей из областного бюджета. Полностью заменены инженерные системы, проведен капитальный ремонт.

Сейчас все 200 мест в детском саду распределены, выдано более 100 путевок, около 30 детей уже посещают группы. Укомплектован и штат детсада – это более 60 человек. Губернатор осмотрел отремонтированные помещения, пообщался с ребятишками и побывал на мини-концерте, подготовленном коллективом детского сада, сообщает Портал органов власти Ярославской области.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться