05
Март

Горноспасатели МЧС России готовы прийти на помощь донецким шахтерам

/ 05 Март 2015 в 10:26
381
фото: © Фото МЧС России.

Руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, глава МЧС России Владимир Пучков направил телеграмму в адрес Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с предложением оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на шахте им. А.Ф. Засядько. Об этьом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Министр подчеркнул, что глубоко потрясен известием о взрыве на шахте и рассчитывает на скорейший ответ. "С учетом многолетнего положительного опыта совместного реагирования на чрезвычайные ситуации, были бы Вам признательны за скорейший ответ", - говорится в телеграмме Владимира Пучкова.

Как отмечается, МЧС России имеет большой опыт проведения поисково-спасательных работ на шахтах и в горных выработках. На службе в чрезвычайном министерстве стоят подразделения военизированных горно-спасательных частей, оснащенные самыми современными средствами спасения и проведения аварийно-спасательных работ в шахтах и туннелях. Ежедневно на дежурство заступает более 800 горноспасателей и свыше 150 единиц техники.

Как сообщалось, в Донецке утром 4 марта на шахте имени Александра Засядько произошел взрыв газо-воздушной смеси. По предварительным данным, погибли более 30 горняков. Судьба еще пятидетсяти человек была неизвестна.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться