Авиакомпании могут приостановить пассажирские перевозки с 1 сентября

11900
371 0
фото: © 360tv.ru.

В связи с законом, требующим с 1 сентября 2015 года хранить данные о гражданах России на локальных серверах, пассажирские авиаперевозки могут быть приостановлены, говорится в заявлении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

«Учитывая особенности деятельности отечественных авиакомпаний, применение на практике закона от 21 июля 2014 года N 242 может привести к остановке с 1 сентября 2015 года продажи и выполнения воздушных перевозок российскими авиакомпаниями, поскольку закон устанавливает заведомо невыполнимые требования и возможность для необоснованного привлечения к административной ответственности авиаперевозчиков», — говорится в сообщении.

В настоящее время обработка персональных данных пассажиров при бронировании и продаже авиабилетов в гражданской авиации осуществляется с использованием глобальных распределительных систем Amadeus, Gabriel, Sabre и Galileo.

Причиной называется отсутствие в России автоматизированной информационной системы бронирования и продажи авиабилетов «на современном уровне и в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей всех российских авиакомпаний». По мнению АЭВТ, разработка подобной системы может занять несколько лет, пишет gazeta.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей