05
мар

20-ая рыбинская школа будет носить имя генерала и героя Советского Союза

/ 05 Март 2015 в 15:35
704
Генерал Батов
фото: © rybinsk-once.ru.

   В канун 70-летия Победы 20-й рыбинской школе будет присвоено имя генерала армии, дважды героя Советского союза, уроженца Рыбинска П.И.Батова.

   Имя П.И.Батова для школы №20 выбрано не случайно. У нас идет активная работа по патриотическому воспитанию, мы тесно сотрудничаем с ветеранами: проводим встречи, презентации книг. Мы развиваем наш музей, посвященный 234-ой Ярославской коммунистической дивизии, пополняем его экспозиции, участвуем и побеждаем в конкурсах школьных музеев на всероссийском уровне. Предложение присвоить школе имя нашего земляка, героя Советского Союза, было принято и поддержано на уровне департамента образования и городской администрации (директор СОШ №20 Светлана Кочегарова).

   Памятная доска на здании школы появится к 9-му мая. Её откроют в торжественной обстановке. На мероприятие пригласят членов семьи Батова, ветеранов Великой Отечественной войны. К этому времени в школьном музее уже откроется экспозиция, посвященная генералу (педагоги и ученики готовят её вместе с дочерью Павла Ивановича). Об этом сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   ДЛЯ СПРАВКИ: в Рыбинске восемь образовательных учреждений носят имена известных земляков. Две из них – фронтовиков-рыбинцев: Саввы Константиновича Костина (школа №11) и Николая Ивановича Дементьева (школа №15). Две городские школы носят имена директоров крупных городских предприятий, внесших большой вклад в развитие города – А.Герасимова (СОШ№17) и П.Дерунова (СОШ №12), две школы – имена деятелей культуры Владислава Соколова (СОШ №18) и Алексея Суркова (28), две – деятелей науки – А.Ухтомского (СОШ №19) и Л.Марасиновой (гимназия №8).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться