За продажу табака и алкоголя в запрещенном месте наказан директор "Пятерочки"

11830
480 1

В Ярославле за продажу табака и алкоголя в запрещенном месте наказан директор магазина "Пятерочка".Таков результат проверки, проведенной прокуратурой Кировского района Ярославля по факту соблюдения законодательства в сфере торговли алкогольной и табачной продукцией.

-Проверкой установлено, что по состоянию на начало февраля текущего года в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: г.Ярославль, ул. Победы. д. 38/27 осуществляется продажа алкогольной и табачной продукции.

Пунктом вторым 2 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

Согласно Приложению 1 к постановлению мэрии города Ярославля от 16.05.2013 № 1106 "Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции на территории города Ярославля" не допускается розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах на расстоянии менее, чем 50 метров до границ детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта.

В соответствии с п. 7 ст. 19 ФЗ от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.

По результатам проверки установлено, что в торговом центре «Бутусовский», располагающемся по адресу: г.Ярославль, ул. Победы, д. 38/27, функционируют организации, оказывающие медицинские услуги: медицинский центр «Косметология», стоматологический центр «L-Clinic», а также располагаются организации, оказывающие услуги в области физической культуры и спорта, в том числе для несовершеннолетних: школа-студия современного танца XXI век, студия танцев «Swingtown», школа восточного танца «Амира», центр йоги «Yoga Works», студия индийского танца «Прия».

Таким образом, магазин «Пятерочка», функционирующий по адресу: г.Ярославль, ул.Победы, д. 38/27, осуществляет продажу алкогольной и табачной продукции на одной территории с организациями, оказывающими медицинские услуги, а также услуги в области физической культуры и спорта,- говорится в сообщении прокуратуры Ярославской области.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями отношении директора структурного подразделения Филиала «Центральный» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» 1665 – Пятерочка возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановление о возбуждении дела  направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Ярославской области.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
валерий 2015-03-04 18:56:01
Если так считать, то наверно поцентов 50 "пятерочек" и других сетевиков надо наказывать по этим основаниям, но видать надо просто отчитаться и "палочку" заработать!
Архив новостей