Весной Ярославль украсят более 40 видов цветов

11857
488 0

Ярославль готовится к весеннему сезону. Сделать город красивым и цветущим помогают сотрудники МУП «Горзеленхозстрой». В городе будет высажено более 40 видов цветов, среди них альтернатера, петунья и другие. По муниципальному заказу на улицах Ярославля появятся более миллиона единиц растений на общую сумму 18 миллионов рублей. Будут охвачены все районы города. Основной площадкой для озеленения по традиции станет излюбленное место ярославцев и гостей города - «Стрелка», сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

«Вспоминая русскую пословицу: «Готовь сани летом, а телегу зимой», рассаду мы подготавливали с января месяца и в конце мая-вначале июня будем высаживать. Сейчас мы готовимся к Дню победы. Дата высадки растений к празднику будет зависеть от  температуры и погодных условий. В первую очередь взойдут тюльпаны, которые мы посадили в ноябре, они высаживаются в грунт. Символы весны появятся у Вечного огня», - пояснил директор МУП «Горзеленхозстрой» Сергей Тюрин. 

Для вертикального озеленения города используются ампельные культуры. Их в Ярославле появится более 1000. Разнообразие культур большое: лобелия, бакопа, сурфиния и другие.

«Часть посадочного материала мы приобретаем, часть производим самостоятельно. Мы черенкуем растения. На сегодняшний день часть укорененных черенков высажены в кашпо, развешаны. Мы применяем систему капельного полива для их выращивания, и в мае месяце это будут уже цветущие растения. Затем мы пересаживаем их в кашпо и выставляем на улицы города, на тех объектах, которые мы озеленяем согласно муниципальному заказу», - рассказал Роман Завитухин главный агроном, начальник производственного тепличного комплекса МУП «Горзеленхозстрой»

Рыбинск сити

Теги: Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей