В ярославских дворах борются с "подснежниками"

11835
579 0
фото: © fedpress.ru.

Брошенные автомобили во дворах ярославских домов далеко не редкость. Так называемые «подснежники», с наступлением весны становятся проблемой, как для жителей города, так и для городских служб. Зачастую оставленные транспортные средства мешают уборке улично-дорожной сети и дворовых территорий, а также опиловке деревьев. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Сотрудники территориальных администраций Ярославля не реже двух раз в неделю проводят рейды по территории и выявляют брошенные автомобили, среди них сгоревшие, давно оставленные, разукомплектованные машины. Все материалы направляются в УВД. Помимо этого в районах проводятся рейды совместно с ГИБДД. В ходе обследования территории по выявлению автотранспорта, припаркованного на газонах, несколько автовладельцев были привлечены к административной ответственности.


Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, например, в Дзержинском районе с начала 2015 года с 1 января по 26 февраля было выявлено 24 брошенные машины, из них 19 транспортных средств нашли своих владельцев. В Кировском районе с начала года было выявлено 17 машин, из них 5 транспортных средств убрано. В Красноперекопском районе эвакуировано 13 автомобилей. Во Фрунзенском районе составлено 17 протоколов об административном правонарушении.


Мэрия города Ярославля обращает внимание автовладельцев на необходимость убрать неисправные и неиспользуемые автосредства с территории дворов жилых домов во избежание административной ответственности.
 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей