04
Март

В отношении сахалинского губернатора расследуют дело о взятке в особо крупном размере- СК

/ 04 Март 2015 в 13:50
1.3k

Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время.

-Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву. Сегодня будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

Следственно-оперативная работа охватывает значительный промежуток времени и поэтому, обращаясь к сахалинским чиновникам и предпринимателям, Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа.

Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»:  остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности также может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты о расследовании не в наших правилах,- заявил руокводитель управления СК РФ Владимир Маркин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться