04
Март

В аварии в Ярославле пострадали женщина и ребенок

/ 04 Март 2015 в 13:55
545

За прошедшие сутки на территории Ярославской области  зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы. В Одной из аварий пострадал ребенок, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Так, 3 марта в 7.52 на  в Ярославле улице Чкалова произошло ДТП. Женщина, управляя автомобилем «Шевроле», при повороте налево не уступила дорогу автомобилю «Лада Приора». В результате ДТП за мед. помощью обратилась водитель автомобиля «Шевроле» и пассажирка «Лады» восьмилетняя девочка. Тяжелых травм удалось избежать благодаря тому, что ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость использования при перевозке детей-пассажиров детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Если в автомобиле находится ребенок-пассажир необходимо пересмотреть свою манеру вождения, быть предельно внимательным и осторожным.

 Уважаемые родители ежедневно напоминайте ребенку об обязательном соблюдении Правил дорожного движения, обязательно пройдите безопасный путь от дома до школы, контролируйте детей в течение дня, прикрепите к внешней одежде детей световозвращающие элементы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться