В Санкт-Петербурге врачи скорой избили пациента, пока тот был без сознания

11846
503 0

4 марта  на одном из федеральных каналов вышел в эфир репортаж о  прибытии ночью 27 февраля бригады «скорой помощи»  в один  из домов, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга, для оказания   медицинской помощи  местному жителю, находящемуся в бессознательном состоянии.

-Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи». После этого врачи нанесли потерпевшему несколько ударов тряпкой и ногами. Затем мужчину погрузили в салон автомобиля и оставили лежать на полу. Пациент с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию,- сообщает СК РФ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования действиям медицинских работников, причастных к совершению в отношении беспомощного пациента преступления, будет дана надлежащая правовая оценка.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей