Прокуратура "отвоевала" путевки на санаторно-курортное лечение 50 ярославским инвалидам

11851
447 0

По требованиям прокурора путевки на санаторно-курортное лечение предоставлены 50 инвалидам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Как отмечают в прокуратуре, ситуация с льготным лекарственным обеспечением по сравнению с предыдущими годами стабилизировалась. Вместе с тем, по-прежнему не решена проблема со своевременным обеспечением граждан путевками на санаторно- курортное лечение.

В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Ярославля, на поднадзорной территории которой находится Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, проводилась работа по предъявлению в суд исковых заявлений в интересах инвалидов о предоставлении им путевок на санаторно-курортное лечение.

Аналогичные исковые заявления были предъявлены прокурорами Дзержинского и Красноперекопского районов г. Ярославля, Тутаевским и Переславским межрайонными прокурорами, Рыбинским городским прокурором и другими.

Требования прокуроров удовлетворены, путевки на санаторно-курортное лечение предоставлены 50 инвалидам.

Работа органов прокуратуры области в данном направлении надзора в текущем году будет продолжена, отмечается в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться