04
мар

Чай в пакетиках может провоцировать рак- ученые

/ 04 Март 2015 в 09:00
605
Чай в пакетиках может провоцировать рак- ученые

Дешевый чай в пакетиках повышает уровень фтористых соединений в организме человека до опасных показателей. Это грозит повреждением зубов и костей, отмечает The Daily Mail.

Сотрудники Университета Дерби, оценивавшие чай, настаивают: производители должны указывать на упаковке с пакетиками содержание фтора. Специалисты проанализировали концентрацию соединений, используя ионоселективные электроды - они выявляют следы элементов в жидкости.

Итак, согласно рекомендациям, взрослый человек не должен потреблять более 3-4 миллиграммов фтора в день. Тем не менее, в дешевых пакетиках нашли дозу, превышающую дневную норму на 75-120% (литр такого чая содержит 6 миллиграммов).

Известно: чай накапливает в себе фтор по мере роста. Больше всего соединения во взрослых листьях. Именно старые листья идут на производства дешевого чая. В итоге получается продукт с высокой концентрацией фтора. А это соединение может вызывать боли в суставах, мышечную слабость, остеопороз, снижать прочность тканей зуба, провоцировать болезни почек и даже рак.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться