03
мар

Трое хабаровских парней похитили подростка и требовали выкуп

/ 03 Март 2015 в 11:34
420
Трое хабаровских парней похитили подростка и требовали выкуп

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю трое молодых людей 1996 и 1998 годов рождения подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Об этом сообщает СК РФ.

Как сообщается, 2 марта на сотовый телефон жительницы села им. П. Осипенко позвонил неизвестный и сообщил, что ее несовершеннолетний сын 1998 года рождения похищен в Хабаровске, и за его освобождение она должна заплатить выкуп в размере 300 тысяч рублей. Мать подростка позвонила в Хабаровск своему родственнику, у которого временно проживал ее сын. Мужчина сообщил, что мальчик ушел из дома 1 марта и не возвращался. После этого они обратились в правоохранительные органы.

-Благодаря слаженной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления СК России и УМВД России по Хабаровскому краю были установлены личности похитителей и местонахождение пленника. Во время спецоперации подозреваемые были задержаны, а мальчик освобожден,- сообщили в Следкоме.

В настоящее время известно, что подозреваемые и потерпевший родом из одного села. В Хабаровске они ранее неоднократно встречались. Молодые  решили заработать деньги криминальным способом: похитить подростка и получить от его родственников выкуп. 1 марта 2015 года они под надуманным предлогом заманили мальчика в одну из квартир, расположенную в Железнодорожном районе Хабаровска. Там они его избили и сообщили, что он похищен, и его родственники должны заплатить выкуп за освобождение. Затем они перевезли потерпевшего в один из частных домов, из которого позднее он и был освобожден.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться