Суд смягчил наказание для Пойкалайнена

11777
496 0
фото: © Ярновости.

Сегодня Ярославский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максима Пойкалайнена и снизил меру наказания.

Напомним, 30 декабря Ленинский районный суд приговорил Максима Пойкалайнена к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18 миллионов рублей. Тогда же адвокат сообщил, что защита намерена обжаловать приговор.

- Областной суд учел наши доводы и снизил основное наказание на год – с 5 до 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Что очень важно, размер штрафа тоже был снижен с 18 млн – это однократный размер взятки – до 4 млн рублей, - рассказал адвокат Александр Толянин.

Адвокат пояснил, что любое наказание должно отвечать принципу исполнимости. А, учитывая семейное и имущественное положение Максима Пойкалайнена, 18 млн  - это заведомо неисполнимое наказание.

Также Александр Толянин сообщил, что сейчас защита намерена просить суд об отсрочке уплаты штрафа, то есть после отбывания срока в колонии строгого режима.

ЯРНОВОСТИ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей