03
мар

Рыбинский депутат подозревается в сокрытии налогов

/ 03 Март 2015 в 10:47
1k
Полкуев Николай, Благоустройство-2
фото: © rybinsksovet.ru.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата  Совета депутатов городского округа города Рыбинск Ярославской области третьего созыва Николая Полкуева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за  счет  которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов)

-По данным следствия, по состоянию на 9 апреля 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство-2», директором которого являлся подозреваемый,  имело задолженность по уплате налога на добавленную стоимость в сумме около 2 миллионов 400 тысяч рублей, в связи с чем налоговыми органами на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения о ее бесспорном взыскании. В  результате умышленных действий Полкуева денежные средства в размере свыше 2 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание по налоговым обязательствам, были сокрыты, сообщили в СКР по Ярославской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться