По вине ярославских чиновников престарелый ветеран войны живет в полуразрушенном доме без санузла

11754
699 1

В Ярославле следователи СК Р по  Фрунзенскому району города занялись чиновниками по вине которых 91-летний ветеран войны вынужден жить в полуразрушенном доме без санузла и других удобств.

Как сообщили в СК Р по Ярославской области, уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту  бездействия должностных лиц органов власти региона, в обязанности которых входит рассмотрение вопросов, касающихся выделения жилья ветеранам.

Как выяснилось, еще июле 2014 года в территориальную администрацию Фрунзенского района мэрии города Ярославля поступило заявление от 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в аварийном жилье,  с просьбой  признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

-Несмотря на требования федерального законодательства, в том числе Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», должностными лицами органов власти Ярославля и Ярославской области до  сих пор необходимые меры не приняты,  и ветеран продолжает проживать в полуразрушенном доме, без санузла и иных удобств,- отмечают следователи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск сити

Теги: Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-03-03 12:13:51
Плевали эти чинуши на все законы со своих кресел,лишь бы им не дуло и денежки вроде как за работу капали.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей