03
Март

Один из самый старейших украинских милиционеров скончался на 102 году жизни

/ 03 Март 2015 в 19:07
445
фото: © МВД Украины.

До недавнего времени в Украине было трое ветеранов органов внутренних дел, которые перешли 100-летний возрастной рубеж. Один из них, Петр Будник, жил в Чернигове.

Петр Кириллович Будник пришел на службу в милицию еще в 1935 году, служил в линейном отделе на железной дороге. Затем перевелся в уголовный розыск. На войну записался добровольцем, но до фронта не доехал, потому что просто из военкомата офицера милиции вернули к выполнению прямых обязанностей - вычищать тыл от преступников и диверсантов.

Служба отобрала у Петра Будника здоровье. В конце 40-х и в начале 50-х годов прошлого века он перенес два инфаркта. После второго, в июне 1952 года, должен был окончательно уйти на отдых.

Никто и представить не мог, что судьба отмеряет Петру Кирилловичу сто один год. Тогда вопрос стоял проще: будет он жить или нет. Но душевный покой и физическая активность удержали старика в этом мире. До недавнего времени дедушка еще активно передвигался своим домиком и даже выходил во двор. Более того, только в прошлом году бросил обрабатывать небольшой огород - не хватило сил.

Ветеран активно интересовался событиями в Украине, живо обсуждал их с соседями. А 1 марта на 102-м году перестало биться сердце пожилого милиционера, сообщили в МВД Украины.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться