Циклон несет мартовские снегопады в Сибирь

11795
344 0

Циклон с Таймырского полуострова пройдет по Центральной Сибири со снегопадами и похолоданием, сообщает Гидрометцентр России.

Основные снегопады достанутся Красноярскому краю. 4 марта в центральных районах края ожидается местами сильный снег, ветер с порывами 14-18 м/с.  На дорогах будет образовываться снежный накат. Небольшой и умеренный снег пройдет и в остальных районах Красноярского края от Таймырского полуострова до Тувы. Погода будет ветреная, но не холодная: ночью морозы небольшие и умеренные, днем в центральных и южных районах до 0,-5°.

5 и 6 марта в тылу циклона, который отойдет в Приамурье, ожидается  постепенное прекращение осадков и похолодание. В центральных районах Красноярского края ночью при прояснениях мороз усилится до -30…-35°, днем температура понизится градусов на 10 до -10…-15°, местами будет и холоднее. На юге Красноярского края морозы усилятся тоже примерно на 10°. Похолодает в Хакасии и Туве.

 

7 и 8 марта в центральных и южных районах Красноярского края сохранится морозная погода, но с усилением влияния антициклона будет солнечно и сухо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей