В Ярославской области пьяный водитель протащил инспектора ДПС на капоте авто 70 метров

11725
665 1

В Ярославском районе пьяный водитель в ответ на требование сотрудника ДПС предьявить документы, неожиданно начал движение, сбил правоохранителя и протащил его на капоте авто около 70 метров.   

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, инцидент произошел 1 марта в 23.35.

- При проведении специальных целевых мероприятий по выявлению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения нарядом ДПС ГИБДД на автодороге в поселке Лесные Поляны был остановлен автомобиль «Лада-219020».В ответ на требование предъявить документы водитель неожиданно начал движение и протащил инспектора ДПС ГИБДД на капоте автомашины 70 метров. Упав на землю, сотрудник полиции получил телесные повреждения.  

Правонарушитель увеличил скорость, попытавшись скрыться. Сотрудники ГИБДД организовали преследование и задержали автомобиль на улице Панфилова в г. Ярославле. Водитель, управлявший автомобилем, имел явные признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался,- сообщили в полиции.

Ранее - водитель автомашины «Лада-219020», мужчина 1981 г.р., уже был лишен права управления транспортным средством (в 2012 г.) в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водительское удостоверение ему было  возвращено в апреле 2014 г.Правонарушитель будет привлечен к ответственности по ряду статей административного законодательства. Кроме того, собранные материалы будут направлены для принятия решения о привлечении водителя к ответственности в соответствии с действующим уголовным законодательством.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Глупость инспектора 2015-03-02 18:16:54
Это каким умником надо быть, что бы не отойти от машины, а хвататься за её капот, еще ехать на ней.  Машину бы все равно удержать не смог, и все равно бы догнали, но чуть позже. Теперь совершенно тупой поступок будет выставлен как героизм инспектора.
Обсуждаемые новости
Архив новостей