02
мар

Украинский нардеп Гончаренко не дал показаний,- адвокат

/ 02 Март 2015 в 09:18
591
Украинский нардеп Гончаренко не дал показаний,- адвокат
фото: © xn--j1aidcn.org.

Алексей Гончаренко — депутат Верховной Рады Украины- задержанный в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, доставлен в отделение полиции. Об этом сообщает СК РФ.

-Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 117 УК РФ,  о покушении на  убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических  событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение  полиции,  где допрашивается А.Гончаренко по обстоятельствам  уголовного дела, - сообщается на сайте Следкома.

В то же время, как сообщил журналистам адвокат Гончаренко Марк Фейгин, допрос его подзащитного так и не состоялся: у российских правоохранительных органов не было оснований ни для задержания, ни для допроса Гончаренко.

В настоящий момент Гончаренко находится в посольстве Украины в России, сообщил в своем твиттере президент Украины Петр Порошенко. «Только что имел с ним телефонный разговор», — написал он, сообщает regnum.ru

Напомним, Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше. 2 марта Тверской суд столицы рассмотрит дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.

2 мая 2014 г. в Одессе в ходе столкновений между сторонниками единой Украины и противниками киевских властей противники Майдана укрылись в Доме профсоюзов. После этого здание забросали бутылками с зажигательной смесью, в результате пожара погибли 48 человек. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что Гончаренко «не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая».

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться