02
Март

Немцов был убит непрофессионалами- версия

/ 02 Март 2015 в 11:04
520
фото: © lenta.ru.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит, скорее всего, непрофессионалами, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Кроме того, исполнители могли не знать, кто именно является их целью, отмечает издание.

Собеседники газеты сделали такие выводы, учитывая способ убийства, оружие и особенности боеприпасов. В частности, преступник использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время на разных предприятиях. По информации издания, четыре патрона из шести выпущенных были произведены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году. Еще два патрона были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году.

Это позволило экспертам сделать вывод о том, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам и, как выразился один из собеседников газеты, патроны "собирали со всех карманов". Стреляли из пистолета Макарова либо из газового "Ижа", переделанного под стрельбу боевыми, отмечает издание.

Преступники оставили в живых спутницу Немцова - украинскую модель Анну Дурицкую. Она не смогла помочь следствию, отмечает "Коммерсант", - шокированная девушка не смогла даже назвать марку машины, на которой уехал стрелявший. Записи с некоторых камер наблюдения в районе убийства отсутствовали, так как их отключили на время ремонта, пишет газета. Все имеющиеся записи оказались нечеткими, передает "Интерфакс".

Как стало известно накануне, группой по делу об убийстве Немцова руководит следователь Краснов, который расследовал дело об убийстве Маркелова и о покушении на Чубайса. Об этом заявил Вадим Прохоров - адвокат Анны Дурицкой.

Как сообщал Рыбинск сити, Бориса Немцова застрелили 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться