02
мар

На российско-украинской границе умер мужчина, которого не пустили к сыну без загранпаспорта

/ 02 Март 2015 в 12:35
498
На российско-украинской границе умер мужчина, которого не пустили к сыну без загранпаспорта

На российско-украинской границе скончался россиянин, которого украинские пограничники отказались пропустить, чтобы повидаться с сыном. У пожилого мужчины случился сердечный приступ, сообщают СМИ.

Инцидент произошел около полуночи на украинском пункте пропуска Гоптовка. Жители Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская решили навестить сына, который живет в Харькове. Российские пограничники пропустили супругов через пункт пропуска Нехотеевка, однако их украинские коллеги с пункта пропуска Гоптовка отказались пропускать пенсионеров на Украину, так как у тех не было заграничных паспортов.

Мужчине стало плохо, он скончался. Сын увез его тело в Харьков. Вдову украинские пограничники так и не пропустили и вернули на территорию России, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, с 1 марта россияне больше не могут въезжать на Украину по внутрироссийским паспортам. Теперь на границе непременно нужно предъявить действующий загранпаспорт. Ограничение в одностороннем порядке ввели украинские власти. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться