"Диванная мобилизация": интернет-войско Украины за сутки набрало 35 тыс добровольцев

11723
357 0

Министерство информационной политики Украины разработало сайт информационных войск Украины. На сайте отмечается, что каждый украинец с доступом к интернету может внести свой вклад в информационную борьбу.

"Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных – информационный", – говорится в сообщении сайта.

На интернет-странице отмечается, что для участия в информационной борьбе нужно вступить в ряды информационных войск путем регистрации на сайте, строго выполнять полученные задачи и ежедневно уделять время информационной битве, сообщает РИА Новости. 

Кабинет Министров Украины выделил на функционирование Министерства информационной политики 4 млн гривен.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в первый день в новосозданные "информационные войска" записалось более 35 тысяч человек.

"Я бы не хотел говорить сколько их есть сегодня… Но могу сказать что в первый день зарегистрировались около 35 тысяч людей", — ответил Стець на вопрос о численности "информационных войск" в эфире телеканала "Дождь".

За создание Министерства информационной политики, которое занимается и вопросами пропаганды, глава МВД Украины Арсен Аваков высказался в ноябре 2014 года. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Кабмин намерен создать институт пропаганды страны за рубежом, пишет gordonua.com.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей