02
Март

Аваков обещает защиту инспекторам ГАИ, задержавшим пьяного судью с оружием - резонансное видео

/ 02 Март 2015 в 20:39
569
фото: © podrobnosti.ua.

"Беспредел на улицах Киева! Пьяный судья Оберемко Владислав Александрович 20.06.1982 г.р. на элитном авто БМВ Х5 с "БЛАТНЫМИ" номерами АА 0082 ОА, пользуясь неприкосновенностью начал угрожать застрелить активистов и работника ГАИ из огнестрельного оружия. Более того, как оказалось, судья находился в сильном алкогольном опьянении". Этот резонансный видеоматериал с пьяным судьей облетел всю Украину. 
-Пока люди воюют в зоне АТО пьяный судья ОБЕРЕМКО рассекает по Киеву на элитном автомобиле БМВ Х5 в нетрезвом состоянии!- говорится в подписи под видео.

Сегодня министр МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на инцидент громким заявлением.

Глава МВД заявил, что ведомство подготовит инструкцию для работников милиции, которая предусматривает алгоритм их поведения в случае наличия угрозы жизни и здоровью со стороны вооруженного злоумышленника. Кроме того, правоохранители получат указание применять меры к правонарушителям даже в случае наличия у них статуса неприкосновенности, говорится в сообщении МВД Украины.

«Судья Обремко, ославившийся на всю страну вчера: «Я пьяный еду аккуратно домой и это нормально», угрожавший пистолетом милиционеру гаишнику – сегодня клиент прокуратуры. МВД не может вести расследование против него, но выводы сделаем все равно.

Отмечу три момента:

1. Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи

а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение;

б) При предоставлении нарушителями удостоверений, гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) – доставлять в отделение милиции для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно.

2. По-прежнему заявляю: сотрудник патрульной милиции, ГАИ, задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации Президента и прочих граждан, кого принято называть VIP - получает полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

3. По судье Обремко. Несомненно, прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием, приняло решение: аннулировать разрешение Обремко В.А. на пользование оружием и изъять оружие (4 ствола) принудительно», – подчеркнул Арсен Аваков.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться