В России расширили перечень медицинских противопоказаний к владению оружием

11640
387 0
фото: © ongun.ru.

МВД России по инициативе Минздрава России подготовили утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015г. № 143 Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

В нем детализированы критерии медицинских противопоказаний, в числе которых психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Если раньше алкоголизм, наркомания и токсикомания были препятствием для получения разрешения на владение оружия, то теперь к ним добавлены психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ с пагубными последствиями (без сформированного синдрома зависимости). При этом, учитывая хронический характер психических расстройств, в обновленном Перечне предусмотрены условия допуска к владению оружием лиц, имеющих данные заболевания −при наличии стойкой ремиссии в течение не менее 3 лет (подтверждается по результатам диспансерного наблюдения).

С учетом позиции профессионального медицинского сообщества конкретизированы медицинские противопоказания, связанные с болезнями глаза и его придаточного аппарата, в том числе предусмотрена возможность коррекции зрения с помощью очков или контактных линз.

Совершенствование критериев медицинских противопоказаний к владению оружием имеет своей целью обеспечение безопасности использования гражданского оружия и исключение возможности владения оружием лицами, по состоянию своего здоровья не способными обеспечить безопасность хранения и использования оружия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться