28
фев

Спутницей Немцова в ночь убийства была украинская фотомодель- СМИ

/ 28 Февраль 2015 в 11:45
1.4k
Спутницей Немцова в ночь убийства была украинская фотомодель- СМИ
фото: © lifenews.ru.

Незадолго до убийства политик Борис Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа,- сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы. Маршрут Немцова установлен, - сказал источник.

По всей видимости, за ним следили от ГУМа, один из сообщников передавал убийцам, куда направляется Немцов, - отметил он. Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась.

Как сообщает LifeNews, во время убийства Бориса Немцова вместе с ним находилась гражданка Украины и фотомодель Анна Дурицкая.

Во время допроса следователями Дурицкая сообщила, что незадолго до нападения девушка вместе с Немцовым была в районе ГУМа, а затем пара отправилась на прогулку в сторону Васильевского спуска.

В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано, и к нему готовились заранее. Изъяты записи камер видеонаблюдения, сейчас с ними работают эксперты. По предварительным данным, из проезжающего автомобиля было сделано 7-8 выстрелов из пистолета. От полученных ранений политик скончался на месте.

В Москве был объявлен план-перехват. МВД сообщает, что есть свидетели убийства. Сейчас правоохранители разыскивают белый Ford Focus или Ford Mondeo, которые могут иметь отношение к убийству. Оперативники уже проверили ряд подозрительных автомобилей, однако их причастность к преступлению не подтвердилась.

Следствие рассматривает все версии, в том числе заказное убийство. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

За что убили Бориса Немцова?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться