27
Февраль

Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию,- Лавров

/ 27 Февраль 2015 в 13:23
496
фото: © Анатолий Жданов / «Коммерсантъ».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. Такое мнение он высказал в ходе выступления в Дипакадемии министерства, передает ТАСС.

«Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества», — заявил Лавров.

Кроме того, министр отметил, что давление на Россию извне не приведет к пересмотру принципиального курса, который в Москве считают правильным.

23 февраля Лавров заявил в ходе дебатов в Совете Безопасности (СБ) ООН, что поощрение государственного переворота на Украине является «следствием погони Запада в целом и США в частности за иллюзией глобального господства». Он также обратил внимание на попытки Вашингтона навязать суверенным государствам «свои решения и стандарты в политической, экономической, идеологической областях».

В последние месяцы на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины идеологическое противостояние между Россией и США заметно усилилось. Вашингтон обвиняет Кремль в прямой поддержке ополченцев Донбасса, а также поставке им вооружений. В Москве все обвинения отвергают.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться