Грязь, вонь и разруха. Как коммунальщики игнорируют жителей Переборов

11629
683 0
фото: © Фото: Екатерина Ходякова. Подъезд дома на Шлюзовой

   Глядя на фото этого подъезда, вряд ли можно подумать, что в этом доме кто-то живет. Но там живут люди. Обычные, благополучные. Эта кирпичная пятиэтажка находится в Переборах, у Дома Культуры на улице Шлюзовой. В таких ужасных условиях уже несколько лет приходится жить. Примечательно, что на входной двери есть домофон, но это не помогает. Кроме неприятного запаха, в помещении постоянно стоит пар и запах канализации.

   Один из жителей даже порывался самостоятельно начать красить стены и наводить порядок, за свой счет, но его отговорили, ведь за ремонт и содержание жилья собственники платят регулярно. Местные также рассказали Рыбинск Сити, что управляющая компания как будто не слышит просьб привести человеческое состояние подъезд, и никаких мер не принимает:

   Последний раз я лично полгода назад разговаривала с сотрудницей управляющей компании на тему замены труб и жуткого состояния подъезда. Ничего внятного мне не ответили, но посоветовали обсудить с руководством УК. Я ждала их у офиса неоднократно, и ни разу так и не встретила. С тех пор ничего так и не изменилось. Бабушки из этого же дома рассказали, что уже десяток раз пытались кого-нибудь найти, они уже отчаялись дождаться ремонта, поэтому мы, собственно, не стали их пороги околачивать и составили письмо с конкретными требованиями в инстанции посолиднее.

   В тексте письма жители настаивают на выездной проверке изложенных фактов. Что специалисты выдали предписание о выполнении необходимых работ, установили сроки исполнения. Учитывая невыполнение своих прямых обязанностей управляющей компанией - возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Письмо уже отправили в Госжилинспекция, Департамент ЖКХ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Ответы пришли пока только от первых трех ведомств, там сообщалось, что письмо поставили на учет и просили дождаться ответа компетентных служб.

   Мы будем следить за развитием события.

Юлия Шурыгина

Теги: жкх Переборы общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей