В Ярославле бомж признался в убийстве

11577
505 0
фото: © buza.spb.ru.

В Ярославле бомж признался в убийстве. Как сообщили сегодня в СК Р по Ярославской области, 25 февраля в подвальном помещении одного из домов по улице Угличской города Ярославля был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти – раной в области шеи.

-По факту произошедшего следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУСКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 42-летний знакомый погибшего, уроженец Ярославля, бомж. От подозреваемого поступила явка с повинной, - говорится в сообщении.

По данным следствия, злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в область шеи, после чего попытался отчленить голову от туловища. В это время в подвал вошли их общие знакомые, у которых подозреваемый попросил топор для того, чтобы отрубить потерпевшему голову. Очевидцы вышли на улицу и по мобильному телефону сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Со слов подозреваемого, мотивом стала месть за возникший днем ранее конфликт, в ходе которого потерпевший ударил его кулаком в нос. При допросе и в ходе осмотра места происшествия мужчина подтвердил свою причастность к убийству, дал подробные показания, а также указал на нож, которым он причинил ранение потерпевшему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются данные о личности потерпевшего. В рамках расследования уголовного дела назначены и выполняются судебно-медицинская, дактилоскопическая, медико-криминалистическая экспертизы и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей