В Рыбинске всерьез взялись за «неофициальное» трудоустройство

11601
1103 2
Фото из интернета

   В городе Рыбинске создали рабочую группу по выявлению работодателей, выплачивающих «серую» зарплату и не принимающих работников официально. В нее вошли представители городской администрации, налоговой службы, Пенсионного фонда, профсоюзных организаций, правоохранительных органов.

   Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас открыта горячая линия по вопросам неформальной занятости населения. Жители города смогут сообщить о случаях трудовой деятельности без оформления трудовых отношений. По сообщению проведут проверку. Цель этой работы - защитить право жителей города на социальное страхование, обязательное медицинское страхование, достойную пенсию.

   О фактах неформальной занятости на территории города Рыбинска можно сообщить по телефону «горячей линии» 290-113 (круглосуточно). Чем такие жалобы грозят работникам и работодателям – не сообщается.

Юлия Шурыгина

Опрос
Какая у вас форма трудоустройства?
Я работаю официально
Я работаю неофициально
Я фрилансер
Я еще учусь
Я ищу работу

Теги: зарплата работа трудоустройство общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Рыбинец 2015-02-27 10:50:51
Да, посмеялся. Вызывают недавно одного ИП (приглашают многих), и спрашивают строго, почему Ваши сотрудники получают зарплату 6000 р (С 1 января 2015 года размер МРОТ установлен в размере 5965 рублей). Ну спросили, и что дальше. Дальше ответный вопрос, а почему государство устанавливает такой МРОТ, ОПС, тишина. У налоговиков ответа нет.  Я получаю белую  зарплату сто тысяч,  но пенсия будет 40 % не от утраченного дохода (40000 р), а от среднего по стране (20000 р). Так какой смысл получать белую зарплату и платить налоги ? Лучше то все равно не будет.  Поэтому госорганам , и налоговой в том числе (там такой дурью занимается зам руководителся  Стро**ов, если еще не уволили) прекратить заниматься профанацией, а МРОТ установить как в Европе , например Франция 1400 евро, Германия 2000 евро.
- 0 +
ИП 2015-02-27 11:04:54
Такие жалобы не чем не грозят. Нужна доказательная база, а ее нет и не будет. Сотрудники расписываются в ведомости за белую зарплату. Серую документацию налоговой никто не предоставит. Изъять документы могут только в рамках СОРМ, опять таки если будут знать гдее искать.  Максимум , что могут сделать, вызвать на беседу.  Пригласят, приду, посижу минут десять, даже на вопросу могу не отвечать, ну разве что о погоде. И спокойно уйду.
Обсуждаемые новости
Архив новостей