Скончался сотрудник СОБРа, подорвавшийся на полигоне

11595
573 0

31-летний сотрудник СОБР, подорвавшийся на неизвестном взрывном устройстве во время учений в Ярославской области, скончался в больнице. Об этом пишет 76.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ярославской области.

Как сообщал ранее "Рыбинск сити", днем 17 февраля на полигоне воинской части, расположенной в Ярославском районе, в ходе проведения занятий по стрельбе пострадал сотрудник СОБРа. По данным пресс-службы полиции, произошла детонация неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва 31-летний сотрудник отряда получил множественные осколочные ранения. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в больницу. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, однако сегодня ночью мужчина скончался.

В полиции приносят соболезнования родственникам погибшего. По словам коллег, он более 10 лет служил в органах внутренних дел, был на хорошем счету, неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе.

Продолжается проверка, которая должна установить причины трагедии. Следственный комитет выявляет наличие или отсутствие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей лицом, которому была поручена охрана огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, если это повлекло их хищение или уничтожение либо наступление иных тяжких последствий).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей