26
Февраль

"Газпром" готов вывести за рамки взаимоотношений с "Нафтогазом" поставки газа в Донбасс

/ 26 Февраль 2015 в 15:55
386

 "Газпром" готов вывести за рамки текущих взаимоотношений с "Нафтогазом Украины" поставки газа в Донбасс, сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

"У нас продолжается активная переписка с "Нафтогазом", который вчера своим письмом подтвердил количество оставшегося газа - 206 млн кубометров, - сказал он. - Мы готовы вынести за рамки обсуждения поставки нашего газа в Донбасс и готовы поставить заявленные "Нафтогазом" объемы на указанные им точки входа".

Но, подчеркнул Куприянов, при текущем уровне предоплаты газа хватит только до конца недели. Если новые средства не поступят, продолжать поставки газа на Украину "Газпром" не сможем.

"Поэтому главный вопрос, который нужно решать "Нафтогазу", - это искать деньги на новую предоплату", - продолжил официальный представитель "Газпрома".

"Мы будет действовать согласно контракту. Если деньги вовремя не поступят, газ поставляться не будет", - резюмировал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин указал, что предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться