Рыбинцам покажут четыре фильма на французском языке

11548
524 1
Фото из интернета

   В нашем городе завтра открывается Кинофестиваль Франкофонии. Показ фильмов по традиции организовал «Альянс Франсез» Рыбинск. В Общественно-культурном Центре на Чкалова 89, в ауд.№ 347 (3 этаж) специально для рыбинцев покажут четыре французских фильма (один из них мультфильм) в оригинале.

   Вход свободный, приглашаются все желающие. Для удобства горожан, киносеансы поставили в удобное время – в пять и семь часов вечера.

   Завтра, 26 февраля, в семь часов покажу «Белль и Себастьян» режиссера Николя Ванье. Продолжительность картины 104 минуты. Сюжет: небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

   В пятницу, 27 февраля, в семь часов рыбинцы увидят 87-минитный фильм «Пирога» режиссера Мусса Туре. Место действия — рыбацкий поселок в пригороде Дакара, откуда в смертельно опасное путешествие отправляются барки с целью достигнуть испанских территорий Канарских островов. Бэй Лэй — капитан одной из рыбацких барок, он знает море как самого себя. Он не хочет идти в плавание, но у него нет выхода. Ему предстоит перевезти в Испанию 30 человек. Эти люди говорят на разных языках и не все понимают друг друга, многие из них никогда не видели моря. И никто из них не знает, что его ждет.
«Кошачья жизнь» - бельгийский мультфильм. По сюжету Дино — кот, ведущий двойную жизнь. Днем он живет с девочкой Зои и ее матерью офицером полиции, а по ночам участвует в ограблениях. Но однажды Зои проследила кота Дино… Мультфильм покажут 28 февраля, в субботу, в пять часов вечера.

   Закрывает фестиваль картина «Дом на колёсах» Франсуа Пиро. Из аннотации: Симон бросает работу, подругу и покидает город, чтобы вернуться в родную деревню, где живут его родители-пенсионеры. Там он встречает своего друга детства Жюльена, который живёт со своим отцом, перенесшим тяжелую болезнь. Одним прекрасным вечером, без особых раздумий, эти тридцатилетние мужчины решают осуществить то, о чём они мечтали, будучи подростками: отправиться в дорожное путешествие. Начало сеанса в пять часов.

Юлия Шурыгина

Теги: Альянс Франсез кино Франция культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
серж 2015-02-25 16:34:38
Народу наверное тьма будет.Конечно,всем на французском то языке охота посмотреть
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей