24
фев

«Я увидел много возможностей для сотрудничества с «Сатурном»

/ 24 Февраль 2015 в 13:21
848
Евгения Шамис и Маркос Пинотти
фото: © Фото: пресс-служба НПО .

   НПО «Сатурн» посетил профессор, член административного совета Федерального университета штата Минас-Жерайс (Бразилия) Маркос Пинотти и генеральный директор компании «Sherpa S Pro» (Россия, г. Москва), советник вице-губернатора Самарской области Евгении Шамис. Пинотти – один из ста ключевых ученых мира по биоинжинирингу и бионике. Кроме того, он же автор самого большого числа патентов в Бразилии, советник офиса президента Бразилии по технологическому развитию, член совета Бразилии и США по будущему инжиниринга, президент международного латиноамериканского сообщества по биоматериалам.

   Визит в Рыбинск стал продолжением встреч представителей «Сатурна» в Бразилии в рамках совместной программы Sherpa S Pro и РВК «Сотрудничество через океан. Открываем инновационную Бразилию».

   Очень важно для того, чтобы что-то создать, быть лично знакомым, на этом строится доверие, а это основа для любого взаимодействия. Любое развитие начинается с сотрудничества в науке в рамках образовательных программ. Но конечная цель проведенных встреч и переговоров - найти возможности для нового бизнеса, используя возможности и компетенции «Сатурна» и бразильских компаний (директор по инновационному развитию ОАО «НПО «Сатурн» Дмитрий Иванов).

   Специалисты рассмотрели возможности дальнейшего взаимодействия в рамках территориального инновационного кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение», координатором которого выступает ОАО «НПО «Сатурн». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

   Визит был плодотворный и вдохновляющий. Мне было интересно увидеть, как такое комплексное разностороннее предприятие, с высоким уровнем ответственности (производящее двигатели для самолетов), сумело красиво и эффективно организовать систему своей работы. Я увидел много возможностей для сотрудничества с «Сатурном», как с точки зрения образовательных инициатив и обмена студентами, так и по использованию разработанных «Сатурном» технологий, которые помогут в развитии различным отраслям промышленности Бразилии и даже помогут открыть новые бизнесы. Я очень рад быть здесь (Маркос Пинотти).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться