В этом году угрозы паводка в Рыбинске нет

11540
579 1
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска.

   В здании городской администрации обсудили подготовку к паводковому периоду. По прогнозам синоптиков в этом году угрозы подтопления нет. Сейчас уровень воды в водохранилище примерно на 15% меньше нормы, поэтому вряд ли он достигнет критической отметки. Особое внимание обращают на расчистку ливневой канализации в частном секторе и районе автодорог. Это нужно делать своевременно. В зоне риска микрорайон Копаево, Мариевка, мост на окружной автодороге, район проспекта Революции.

   К паводковому периоду город готов, но в связи с малым количеством осадков зимой, появилась другая опасность – маловодье. Риски, которые возникнут в этой ситуации, не полностью просчитаны (начальник управления ГОЧС Алексей Крюков).

   Как сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска, в этом году всем службам предстоит разработать и утвердить план мероприятий и действий в случае обмеления Волги.

Юлия Шурыгина

Теги: водохранилище паводок общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
maks 2015-02-25 13:56:23
Опять сероводород… Примечательно, что уже никто и не спрашивает откуда он в воздухе берётся., ибо сколько официальные инстанции его ни искали, найти так и не смогли. А ларчик-то открывается просто – сероводород этот из грунтовых вод, уровни  которых очень сильно упали.
Следствием этого процесса и стали наблюдающиеся с осени и по сию пору таинственные выбросы сероводорода и прочей дряни, самыми известными из которых стали московские и питерские. Источники их, не смотря на все старания, специалистам найти до сих пор так и не удалось. Дело в том, что подземные воды содержат множество растворённых в них газов – в том числе, горючих, ядовитых (сероводород) и даже радиоактивных. Они всегда выделяются из почвы в атмосферу. При падении уровней грунтовых вод давление в их нижних горизонтах ощутимо падает, и газам становится легче подниматься на поверхность...
Более подробно о причинах нынешнего российского маловодья и - как его следствие – повсеместного резкого снижения уровня грунтовых вод –  см.
 О геофизическом нападении на Россию в 2014-м году и его результатах. Война нового типа как свершившийся факт: её ход, текущее состояние и прогноз развития - http://allokay.ru/index.php/tomorrow/ourpred/112-geoattack
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей