В Рыбинске прошел зимний Слет молодых моторостроителей России

11544
601 0
фото: © Фото: пресс-служба НПО "Сатурн".

   В выходные на базе санатория «Черная речка» состоялся 29-ый (зимний) Слет молодежи, посвященный году литературы в России. Организатором выступил НПО «Сатурн». Три дня моторостроители из Рыбинска, Перми (ОАО «ПМЗ»), Москвы (ФГУП НТЦ газотурбостроения «Салют») и Комсомольска-на-Амуре (ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») соревновались между собой в спорте (биатлон, настольный хоккей, автофутбол, лазертаг) и творчестве.

   Неожиданным испытанием стали командные марш-броски - длинные гонки с этапами на лыжах: «В поход идут одни мужики» и «В лесу только девушки». В ходе конкурса мужчины исполняли женскую работу: пеленали так называемого ребенка (небольшого размера полено), лепили снежных баб, готовили блины на костре и вышивали крестиком. Женщины наоборот – бурили лунки в Волге, кололи дрова, орудовали пилой и разжигали костры.

   Как сообщили в пресс-службе предприятия, творческую программу открыл конкурс приветствий «Предисловие», вечером - КВН «Ночь в заводской библиотеке». Участники соревновались в «Битве хоров», побывали в «Литературной гостиной», а актерское мастерство молодые инженеры продемонстрировали в «конкурсе пародий». Победителями слета стала команда «Звезды и стахановцы» (ОАО «НПО «Сатурн»), второе место завоевала команда «Наследники» (ОАО «ОДК - Газовые турбины»), третье место – у команды «Мотор» (ОАО «ПМЗ»). 

Юлия Шурыгина

Теги: НПО Сатурн спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей