21
Февраль

«Выражаю благодарность сотрудникам «Сатурна» за существенный вклад в уникальный проект»

/ 21 Февраль 2015 в 01:04
714

   В рамках деятельности Государственной корпорации «Ростех» по разработке комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и развитию новейших технологий их изготовления реализуется проект по созданию БЛА на базе аддитивных технологий. В разработке этого проекта и создании летательного аппарата приняло активное участие «ОАО «НПО «Сатурн».

   Аппарат был представлен 10 февраля 2015 года в ВИАМ на Всероссийской конференции по аддитивным технологиям состоявшейся, организованной Военно-промышленной комиссией (ВПК).

   Разработка получила высокую оценку председателя коллегии ВПК Д.О. Рогозина, председателя НТС ВПК Ю.М. Михайлова, представителей Минобороны.

   В адрес управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» Ильи Федорова пришло благодарственное письмо от управляющего директора по авиационным проектам ГК «Ростех» Алексея Федорова, в котором, в частности, говорится:

   Усилиями Ваших специалистов в исключительно короткие сроки создан и подготовлен к испытательным полетам уникальный летательный аппарат. Показательно, что полный процесс производства этого аппарата занял всего менее двух суток.

   Примите поздравления с достигнутым успехом в реализации прорывного проекта.

   Выражаю глубокую благодарность Вам и сотрудникам «Сатурна» за существенный вклад в осуществление уникального проекта».

   Аддитивные технологии с полным основанием относятся к достижениям XXI века, имеют огромный потенциал в деле снижения затрат на создание самых разнообразных видов продукции и играют важную роль в быстро растущем рынке беспилотных летательных аппаратов. По словам руководителя проекта по аддитивным технологиям ОАО «НПО «Сатурн» Дениса Федосеева: 

  ...это идеальное место для аддитивных технологий: конструктор может создавать вариантные решения без дополнительных затрат на оснастку, что экономит деньги, время и сводит к минимуму риски. Аддитивные технологии предоставляют конструктору максимальную свободу дизайна, например, применение так называемых «бионических» структур для усиления корпуса БЛА.  Даже сложные аэродинамические конструкции могут быть изготовлены экономично и быстро по 3D-данным. Различные детали, например, такие как петли, могут быть легко интегрированы в крыльях или фюзеляж в течение одной операции изготовления, а это, снижение массы сборки и времени монтажа. Участие центра аддитивных технологий ОАО "НПО "Сатурн" в совместном проекте по созданию первого в России БЛА на базе аддитивных технологий подчеркивает высокий уровень компетенции «Сатурна» в этом направлении деятельности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться