19
фев

Три года колонии-поселения получил житель Тутаева за смерть женщины и ее 8-летнего сына

/ 19 Февраль 2015 в 14:37
1k
Три года колонии-поселения получил житель Тутаева за смерть женщины и ее 8-летнего сына
фото: © vshabalino.ru.

Житель Тутаева осужден за совершение ДТП, в котором погибли молодая мать и ее 8- летний ребенок.Об этом сообщает пресс- служба УМВД по Ярославской области. Страшное ДТП произошло 16 октября прошлого года на проспекте Октября в Ярославле. Там столкнулись автомобили «ВАЗ-21074» и «Фольксваген Мультивэн». В результате ДТП пассажиры автомобиля «ВАЗ» – несовершеннолетний ребенок 2006 года рождения и его мать 1986 года рождения – получили смертельные травмы. Мальчик перевозился без специального удерживающего кресла.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело расследовалось сотрудниками специализированного следственного отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области. В результате проведенных следственных действий установлена вина водителя автомобиля «ВАЗ». - Следствием было установлено, что автомобиль «ВАЗ» эксплуатировался с установленными шинами, рисунок протектора которых меньше установленного Правилами дорожного движения.

Сотрудники СЧ СУ УМВД установили, что водитель автомобиля «ВАЗ», 28-летний безработный житель Тутаева, двигаясь по проспекту Октября в направлении улицы Промышленной, на подъеме на мост через железнодорожные пути не выбрал безопасную скорость движения. В результате этого водитель выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с двигавшимся во встречном направлении со стороны улицы Промышленной автомобилем «Фольксваген».

Следствием доказано, что водитель автомобиля «ВАЗ» совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении. Решением суда мужчине вынесен приговор - лишение свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться