На реконструкцию мемориала «Огонь Славы» не хватает двух миллионов

11494
538 2
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. Рабочее совещание

   Реконструкция мемориала «Огонь Славы» продолжается. На данный момент завершены все подготовительные бетонные работы. Вокруг мемориала выложены ступени, вскрыта старая плитка на центральной площадке мемориала. В начале месяца подрядчик приступил к облицовочным работам на двух подиумах. До 1 марта будет выложено 100 квадратных метров плитки, а к 10 марта подиумы будут полностью покрыты полированной плиткой. За Вечным Огнем уже установлен каркас стелы. О ходе работ информирует пресс-служба городской администрации.

   До 1 апреля мы планируем смонтировать звезду. Пять лучей звезды будут сделаны из цельного камня, ее диаметр – 1 метр 90 см, высота - 350 мм относительно подиума (главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок).

   В середине апреля приступят к облицовке плитами стелы, на ней выгравируют надпись «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев посвящается». По периметру мемориала уложат тротуарную плитку, рядом появится газон.

   На сегодняшний день подрядчику перечислено из собранных рыбинцами средств 3 миллиона 18 тысяч рублей. Всего же на счет поступило 3 миллиона 145 тысяч. После нового года деньги поступают медленно. Мы написали письма в воинские части, чтобы поддержали инициативу. Кроме того, мы исходим из того, что в городе есть более двух с половиной тысяч предпринимателей. Многие откликнулись. Но далеко не все. Хочу к ним обратиться, чтобы приняли участие, даже небольшое (председатель Совета ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников).

   На данный момент требуется еще более двух миллионов рублей. Реквизиты счета и полные отчеты по работам найдете по этой ссылке.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
5963 2015-02-20 13:29:42
Нужно сделать ремонт крыши, смета 10 рублей. В бюджете только половина, то есть пять рублей. Какой человек в здравом уме начнет ремонт крыши, если на него нет денег. Вот и вопрос – у сотрудников администрации ответственных за ремонт мемориала ум есть ? Или только желание попилить хотя бы тот бюджет который есть ? Думаю второе.
- 1 +
Йа Йа 2015-02-21 16:29:37
Мы написали письма в воинские части, чтобы поддержали инициативу... То есть еще и солдатню обирают... Когда я служил сдавали свои итак небольшие деньги на всё подряд: Гуталин, ручки, тетрадки, линейки, лычки, значек мастерства и подобная фигня... Лампочки, кисточки, швабры, краска... ппц. Самая богатая страна же. за армию платит соладат.
Архив новостей
или зарегистрироваться