17
Февраль

В день Святого Валентина госавтоинспектору пришлось принимать роды

/ 17 Февраль 2015 в 11:26
840

В День Святого Валентина тюменскому госавтоинпектору пришлось принимать роды. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинпекции МВД России.

В одиннадцатом часу дня к стационарному посту ДПС на Московском тракте под Тюменью со стороны Свердловской области подъехал легковой автомобиль. Женщина-водитель обратилась за помощью к инспекторам ДПС: у ее племянницы начались роды по дороге в роддом.

Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Алексей Южанин оперативно приготовил все необходимое, чтобы принять роды и перерезать пуповину новорожденному, - ножницы и бутылку водки, которую ему дал водитель-дальнобойщик, остановившийся на посту.

-Все время инспектор ДПС находился на телефонной связи с врачом станции скорой помощи, консультирующей полицейского. Родившуюся девочку завернули в теплую пеленку, вместе с мамой она оставалась в машине до приезда «скорой помощи». Инспекторы следили, чтобы печка в автомобиле работала, а маме с новорожденной малышкой было тепло. Когда приехали медики, помогли переложить маму с ребенком в машину «скорой помощи»,- говорится в сообщении.

У самого Алексея есть маленький сын, но оказывать помощь при родах ему до этого не приходилось. Мама родившейся малышки проживает в селе Юшала Свердловской области. Родственники везли ее в один из тюменских роддомов, но ребенок решил появиться на свет в пути, у поста дорожно-патрульной службы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться