Проверка в Ярославской областной онкобольнице будет

11450
999 3

С 18 по 26 февраля в ярославской областной онкологической больнице пройдет совместная проверка департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции. Как пояснил заместитель губернатора Ростислав Даниленко, причиной проверки стали многочисленные сообщения жителей о фактах вымогательства денег со стороны сотрудников онкобольницы.

- Это серьезные обвинения в уголовно наказуемых деяниях. Позиция правительства по этому поводу будет очень жесткой. В ходе проверки будут изучены все антикоррупционные меры, которые предпринимались в этом лечебном учреждении. Будет проведено анонимное анкетирование всех сотрудников больницы и пациентов. Если только факты вымогательства подтвердятся, вся информация будет направлена в органы дознания, - заявил Ростислав Даниленко.

Ростислав Анатольевич просит жителей, которые столкнулись с фактами вымогательства в онкологической больнице, обращаться лично к нему и сообщать о всех нарушениях.

- Мы готовы принять от вас заявление и немедленно направить его в правоохранительные органы. Еще раз повторюсь, что эти обвинения очень серьезные, и разбираться по ним тоже надо серьезно, - отметил Даниленко.

Кроме антикоррупционной проверки в онкобольнице пройдет и внеплановая проверка финансовой деятельности. Все решения в отношении руководства онкологической больницы будут приниматься по итогам этих мероприятий.

На сегодняшний день, напомним, директору онкологической больницы объявлен выговор, с которым она ознакомилась, но не согласилась. В данный момент директор онкобольницы находится на больничном.

Источник: yarnovosti.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Открыли Америку 2015-02-19 14:43:31
Сложившаяся ситуация в онкобольнице не единична,  повторяется и в Рыбинске и в Москве. Есть деньги, будет за тобой уход. Нет денег (не положишь в карман), медсестра даже не подойдет.  Так и будет человек лежать в собственных фекалиях, особенно после операции, кто сам ходить и обслуживать себя не может. Эта практика сложилась уже не один года назад. Почему проверяющие решили  проснуться только сейчас ?  Почему раньше закрывали глаза ? Да потому что ВСЕМ плевать, не стройте из себя клоунов, якобы интересующихся коррупцией.
- 0 +
Открываем новую Россию 2015-02-19 17:49:54
Лучше бы было, если бы вообще не обращали никогда? Видимо, что то меняется... Посмотрим на результаты, сейчас выводы делать рано...
- 0 +
9303 2015-02-19 18:09:28
Результатов заметных для простого населения нет и не  будет. Не та страна, и не тот регион, не тот менталитет, и не те проверяющие.
Архив новостей
или зарегистрироваться