17
Февраль

Проверка в Ярославской областной онкобольнице будет

/ 17 Февраль 2015 в 13:15
1k

С 18 по 26 февраля в ярославской областной онкологической больнице пройдет совместная проверка департамента здравоохранения и управления по противодействию коррупции. Как пояснил заместитель губернатора Ростислав Даниленко, причиной проверки стали многочисленные сообщения жителей о фактах вымогательства денег со стороны сотрудников онкобольницы.

- Это серьезные обвинения в уголовно наказуемых деяниях. Позиция правительства по этому поводу будет очень жесткой. В ходе проверки будут изучены все антикоррупционные меры, которые предпринимались в этом лечебном учреждении. Будет проведено анонимное анкетирование всех сотрудников больницы и пациентов. Если только факты вымогательства подтвердятся, вся информация будет направлена в органы дознания, - заявил Ростислав Даниленко.

Ростислав Анатольевич просит жителей, которые столкнулись с фактами вымогательства в онкологической больнице, обращаться лично к нему и сообщать о всех нарушениях.

- Мы готовы принять от вас заявление и немедленно направить его в правоохранительные органы. Еще раз повторюсь, что эти обвинения очень серьезные, и разбираться по ним тоже надо серьезно, - отметил Даниленко.

Кроме антикоррупционной проверки в онкобольнице пройдет и внеплановая проверка финансовой деятельности. Все решения в отношении руководства онкологической больницы будут приниматься по итогам этих мероприятий.

На сегодняшний день, напомним, директору онкологической больницы объявлен выговор, с которым она ознакомилась, но не согласилась. В данный момент директор онкобольницы находится на больничном.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться